您现在的位置:留言首页 >> 留言帮助
书记县长群众直通交流平台留言帮助

“书记县长--群众直通交流平台”是纳雍县人民政府门户网站推出的互动留言板。

一、“书记县长--群众直通交流平台”总则

1、制定本条例的目的在于维护“书记县长--群众直通交流平台”留言秩序,保障留言板用户的合法权益。

2、制定本条例的依据是国家有关法律、法规,当本条例与国家法律、法规冲突时,以国家法律、法规为准。

3、用户留言视为愿意接受本条例。

二、“书记县长--群众直通交流平台”办理流程

1、“书记县长—群众直通交流台”收到信访人采用电子邮件、短信、网上投诉的方式投诉请求后,由“县信访信息投诉中心”进行分类登记。

2、登记后通过审查确定是否属受理范围,如不属本机构受理范围的信访事项,不予受理,并通过“书记县长—群众直通交流台”告知信访人;如属本机构受理范围的,“书记县长—群众直通交流台”受理中心将在五日内提出拟办意见呈主要领导或分管领导批示后立案转送有权处理的机关办理。

3、办理机关在《信访条例》规定的时限或领导签批时限内办理完毕,情况复杂的,可适当延长办理时间,延长不超过三十日。

4、办理机关办理结束后,必须书面答复信访人,并将处理结果反馈“书记县长—群众直通交流台”受理中心。由受理中心在网上公布简要答复情况。

5、如信访人对答复不服的,可在收到答复意见之日起三十日内向办理机关上一级主管部门申请复查,复查机关将按《信访条例》规定审查进入复查程序。复查意见将在网上公布。

6、信访人不服复查意见,可在收到复查意见之日起三十日内向市人民政府或复查机关上一级主管部门申请复核,复核意见为终结意见。

三、“书记县长--群众直通交流平台”其它留言方式

1、留言邮箱:nyxsjxzztjlt@163.com。

2、留言电话:0857-3681699。

四、“书记县长--群众直通交流平台”留言板常见问题

1、必须注册才可以留言吗?

否。所有网民无需注册都可发言,但必须提供真实姓名、身份证号码、家庭住址等才会受理,否则将被视为无效留言删除。

2、用何身份提交留言?

本留言板均要求以实名身份提交留言,提交时要注明姓名、联系地址、联系电话。

3、如何发表新留言?

在“书记县长--群众直通交流平台”首页找到给书记留言和给县长留言的按钮,点击按钮即可进入书记或县长的留言页面留言。

4、如何编辑自己的留言?

提交成功后的留言均无法编辑,可以在您的留言后再发表留言对您的留言进行更正。

5、自己的留言是否可以删除?

网友留言后,均无法删除自己的留言,如有问题请联系留言板管理员。